资讯
预约咨询:400-889-7067 地址:济南市段兴西路4号

医疗质量、安全与秩序专项整顿显实效

作者:医院办公室 牛庆  来源:机关后勤党支部  时间:2019-04-15 11:23:49

  为进一步推进“工作落实年”开展,激发奋斗精神,强调真抓实干,我院自3月27日起,开展为期两个的“医疗质量、安全与秩序专项整顿活动”, 两周以来,整顿行动有序开展,取得了显着成效。

  由院领导带队,职能部门负责人组成的三个综合巡查组每天早上定期对院区进行巡查,巡查组对医院开展的所有工作,涵盖医疗、护理、质控、水电暖等后勤服务、门诊服务、保卫、消防安全、车辆管理、病人收治、病区管理、职工考勤、环境卫生、基础设施、服务态度、工作作风、精神风貌等进行了全面细致的巡查,对发现的问题立查立改,当场难以解决的问题,建立台账限期整改,重要问题上报党委会议进行了研究。

QQ截图20190415112117.png

QQ截图20190415112129.png

  4月8日晚,综合巡查组就专项行动开展情况进行了座谈交流,党委副书记郝宗山、副院长王和文、纪委书记张利宏作为综合巡查组长、职能部门负责人作为组员参加了会议,就巡查开展情况进行了交流。一组组长郝宗山书记强调,巡查工作要板起脸来严肃认真进行,发现问题要立查立改、举一反三。二组组长王和文院长强调,巡查要注重形成长效机制,问题解决部门间要协调、要沟通,工作程序要提速、办事效率要提高。三组组长张利宏书记强调,通过巡查医院服务保障、卫生环境等取得了很大改善,下一步应就如何发现并解决医疗质量安全等更深一步的问题进行探索研究。巡查组成员围绕如何进一步促进巡查发挥深层作用、如何建立长效机制等问题进行了探讨。

QQ截图20190415112146.png

  4月9日,在全院会议上,三位综合巡查组组长通报了巡查发现的突出问题,副院长徐伟、副院长韩其政也通报了医疗护理两个专业巡查组的巡查情况,强调职能部门要相互协作,共同解决巡查发现的隐患问题,要建立问题台账,明确责任部门和责任人,限期整改。

QQ截图20190415112201.png

  此次“医疗质量、安全与秩序专项整顿活动”是院党委研究确定的重要事项,全院上下高度重视,在确保专项行动取得实效的基础上,进一步深入发挥其促进医院转型升级的重要作用,探索将专项行动成果转化为保障医疗质量安全的长效机制,促进医院服务能力与服务水平不断提升。


免费通话在线咨询