资讯
预约咨询:400-889-7067 地址:济南市段兴西路4号

市经信委综合行政执法支队来我院进行节能检查

作者:基建办公室 张鑫  来源:机关后勤党支部  时间:2019-04-25 10:41:07

  为贯彻落实《节约能源法》和《山东省节约能源条例》等法律法规,依法推进节能工作,促进节约型社会建设,4月16日,市经信委综合行政执法支队来我院进行节能检查。

  检查组一行3人,根据我院情况,检查内容为:单位产品能耗限额标准制度的执行情况;落后生产工艺和高耗能落后设备淘汰制度的执行情况;是否存在能源消费包费制和能源消费补贴的情况。检查方法为听取汇报,查阅资料、现场查看。

QQ截图20190425103955.png

  检查会议开始,医院党委委员、副院长王和文向执法人员介绍了我院基本情况、节能降耗工作开展情况;同时提供了我院2018年能源消耗情况统计表及相关证明材料、用能设备台账,检查组人员对以上内容进行了记录。随后,检查组人员在我院工作人员陪同下进行现场查看,经现场核实及查看设备台账未发现国家命令淘汰的高耗能落后设备。最后,执法人员将我院提供的资料、会议笔录及现场查看设备的照片进行复印并存档。

QQ截图20190425104009.png

  2018年是我院节能降耗工作飞速发展的一年。院党委给予高度重视并大力支持,积极开展节能降耗的学习,宣传,进行节能监测,及时淘汰高耗能设备,逐步推进建筑节能。在用能人数增加的情况下,我院2018年综合能效较2017年度仍下降了3个百分点,是我院在节能降耗工作上迈出的一大步。接下来,我院将进一步强化措施,利用太阳能集热系统,增加太阳能热水器;更换节水器具;水电实行分项分科室计量统计,同时按照政府和上级单位的要求,综合本院节能降耗工作一如既往的向前扎实推进。


免费通话在线咨询