资讯
预约咨询:400-889-7067 地址:济南市段兴西路4号

  信息网络中心职责

          信息网络中心服务于全院各部(科)室,主要负责对各部门计算机使用、网络技术、应用软件、数据库等方面的提供技术支持、指导;负责医院计算机网络、管理信息系统的日常维护;负责对计算机、打印机等微机设备的高效维修保养。具体工作职责如下:

  一、负责医院信息系统运行、维护、升级、优化、管理以及制定、实施维护管理细则和操作章程。

  二、负责医院系统设备、网络设备等硬件的质量管理体系的建立并对其进行维护、升级、优化、管理和组织定期巡检。

  三、负责医院全部计算机类设备维护与维修工作(不包括医疗设备所带计算机),以及提供相关的技术支持。

  四、负责网络及数据安全。采取有效措施防止网络和数据被破坏并对网络、数据进行监测和管理,保证内、外部网络通畅,保证医院数据不丢失、不外漏。

  五、负责医院信息化建设应用的规划、开发、运行、维护和管理以及业务推广和对医院使用者的指导、培训及技术支持。

  六、负责信息化建设相关文件资料的收集、归类与整理;

  七、负责完成医疗数据的统计、汇总、分析,制作规定统计报表,完成报表的上报及下发工作。

  八、负责医院网站的建设与管理,对网站内容及时维护更新。

  九、完成领导交办的其他工作。

免费通话在线咨询